麻生屋のうなぎは蒲焼きはもちろん、タレをくぐらせずに焼き上げた白焼きも自慢。

うなぎの白焼き丼』は、まずは何もつけずにうなぎの味をお楽しみいただいたあとで、柚子胡椒などの薬味をのせて、そして最後はお出汁をかけてお召し上がりください。一回のお食事で三度美味しい絶品丼です。

ちょっと贅沢に、蒲焼きと白焼きを一緒に味わえる『源平重』も人気です。

 

不定期ですが、天然うなぎをご提供できるのも、天保年間から続く川魚問屋ならでは。

運に任せず、確実に天然のうなぎを召し上がりたい方は、お電話で入荷状況をお問い合わせください。

 

このほか、新鮮などぜうを使った柳川やどぜう鍋、スッポン一匹を丸ごと料理した贅沢なコースなどもご用意しております。

*どぜうは仕入れ状況によりご用意できない場合もございますので、あらかじめお問い合わせください



〜 お品書き 〜

本店では全てのお品を、本橋元店では赤い文字で書かれたお品をお出ししております。

(全て税込/価格は時期により変動いたします)

うなぎ料理

新メニュー

源平ひつまぶし定食

(数量限定)

(蒲焼半身と白焼半身)¥4,100

(蒲焼半身と白焼半身)¥3,400

お出汁、薬味、小鉢、香の物、肝吸い 付

ご飯をおひつでお出しします。

お重に入った蒲焼と白焼きをご飯にのせて、薬味やお出汁とあわせてお楽しみください。


源平重

(蒲焼半身と白焼半身)¥3,700

(蒲焼半身と白焼半身)¥3,000

小鉢、香の物、肝吸い 付

蒲焼定食

上 ¥3,700

並 ¥3,000

蒲焼、小鉢2種、香の物、肝吸い


うな重

特上 ¥3,400

並 ¥2,700

小鉢、香の物、肝吸い 付

お持ち帰り、お弁当できます

うな丼定食 

¥1,900

ミニうな丼、小鉢2種、香の物

お吸物


うなぎ定食

¥3,000

うなぎ蒲焼

上 ¥3,300

並 ¥2,600

お持ち帰りできます


うな丼

(半身)¥1,900 

うなぎ塩焼

上 ¥3,300

並 ¥2,600

お持ち帰りできます


うなぎ白焼丼

(一尾)¥2,800

(半身)¥1,900

薬味(特製柚子胡椒、小葱)

お出汁、小鉢、香の物 

うなぎ白焼

上 ¥3,300

並 ¥2,600

お持ち帰りできます


肝焼き

肝吸い

一本    ¥380

¥260



どぜう・スッポン・川海老・白魚


新メニュー

どぜう鍋

¥1,400

 

鍋に入ったどぜうをお席で煮てお召し上がりください。

どぜうの量はたっぷり、柳川の2倍。

煮上がったところに葱をのせ、卵につけてご賞味ください。


柳川

開 ¥720

丸 ¥830

スッポン料理コース

時 価

お刺身、生き血酒、鍋、雑炊ほか贅沢なコース。スッポン一匹を丸ごと料理しておりますので、通常は5名様くらいで召し上がれる量です。


川海老の唐揚げ 

¥650

白魚の卵とじ

¥720


川海老のかき揚げ 

¥600

白魚のかき揚げ 

¥700



その他のお料理

海老天重

特上 ¥1,860

特 ¥1,550

上 ¥1,240

並    ¥930

お吸物、小鉢、香の物 付

お持ち帰り、お弁当できます

天ぷら

野菜天ぷら

ライス

¥700

¥550

¥230

わかめお吸物、香の物 付


とんかつ定食

親子丼

¥900

小鉢 付

¥850

お吸物、小鉢、香の物 付



夜からのお料理

麻生屋定食

  ¥2,100

海老フライ定食 

¥1,350



お酒

ノンアルコールビール

  ¥380

日本酒

¥330


ビール中瓶

  ¥540

生地酒 東薫

¥720


生ビール(グラス)

  ¥380

生地酒 馬場酒造

¥780


生ビール(中)

生ビール(大)

  ¥540

¥870

焼酎(麦、芋)水割り/お湯割り

¥440


レモンサワー(グラス)

  ¥380