麻生屋のうなぎは蒲焼きはもちろん、タレをくぐらせずに焼き上げた白焼きも自慢。
『うなぎの白焼き丼』は、まずは何もつけずにうなぎの味をお楽しみいただいたあとで、柚子胡椒などの薬味をのせて、そして最後はお出汁をかけてお召し上がりください。一回のお食事で三度美味しい絶品丼です。
ちょっと贅沢に、蒲焼きと白焼きを一緒に味わえる『源平重』も人気です。
不定期ですが、天然うなぎをご提供できるのも、天保年間から続く川魚問屋ならでは。
運に任せず、確実に天然のうなぎを召し上がりたい方は、お電話で入荷状況をお問い合わせください。
このほか、新鮮などぜうを使った柳川やどぜう鍋、スッポン一匹を丸ごと料理した贅沢なコースなどもご用意しております。
*どぜうは仕入れ状況によりご用意できない場合もございますので、あらかじめお問い合わせください
〜 お品書き 〜
本店では全てのお品を、本橋元店では赤い文字で書かれたお品をお出ししております。
(全て税込/価格は時期により変動いたします)
うなぎ料理
仕入価格の高騰により、下記価格ではご提供できないことがございます。
店舗にてご確認くださいますようお願いいたします。
新メニュー
源平ひつまぶし定食
(数量限定)
上(蒲焼半身と白焼半身)¥4,700
並(蒲焼半身と白焼半身)¥4,100
お出汁、薬味、小鉢、香の物、肝吸い 付
ご飯をおひつでお出しします。
お重に入った蒲焼と白焼きをご飯にのせて、薬味やお出汁とあわせてお楽しみください。
源平重
上(蒲焼半身と白焼半身)¥4,300
並(蒲焼半身と白焼半身)¥3,700
小鉢、香の物、肝吸い 付
蒲焼定食
上 ¥3,700
並 ¥3,000
蒲焼、小鉢2種、香の物、肝吸い
うな重
上 ¥4,000
並 ¥3,400
小鉢、香の物、肝吸い 付
お持ち帰り、お弁当できます
うな丼定食
¥1,900
ミニうな丼、小鉢2種、香の物
お吸物
うなぎ定食
¥3,000
うなぎ蒲焼
上 ¥3,900
並 ¥3,300
お持ち帰りできます
うな丼
(半身)¥2,300
うなぎ塩焼
上 ¥3,900
並 ¥3,300
お持ち帰りできます
うなぎ白焼丼
上(一尾)¥3,400
並(半身)¥2,300
薬味(特製柚子胡椒、小葱)
お出汁、小鉢、香の物 付
うなぎ白焼
上 ¥3,900
並 ¥3,300
お持ち帰りできます
肝焼き
肝吸い
一本 ¥480
¥260
どぜう・スッポン・川海老・白魚
新メニュー
どぜう鍋
¥1,400
鍋に入ったどぜうをお席で煮てお召し上がりください。
どぜうの量はたっぷり、柳川の2倍。
煮上がったところに葱をのせ、卵につけてご賞味ください。
柳川
開 ¥720
丸 ¥830
スッポン料理コース
すっぽん鍋
(要予約)
時 価
お刺身、生き血酒、鍋、雑炊ほか贅沢なコース。スッポン一匹を丸ごと料理しておりますので、通常は5名様くらいで召し上がれる量です。
¥10,800
川海老の唐揚げ
¥700
その他のお料理
海老天重
上 ¥1,290
並 ¥980
お吸物、小鉢、香の物 付
お持ち帰り、お弁当できます
うなぎ天ぷら
煮魚定食
ライス
¥3,200
¥1,150
¥300
うなぎ天丼
¥3,300
夜からのお料理(17:00から)
とんかつ定食
白魚かき揚げ
天ぷら
野菜天ぷら
¥950
¥850
¥800
¥600
海老フライ定食
川海老かき揚げ
白魚卵とじ
¥1,400
¥700
¥700
お酒
ノンアルコールビール
¥380
日本酒
¥330
ビール中瓶
¥540
生地酒 東薫
¥720
生ビール(グラス)
¥380
生地酒 馬場酒造
¥780
生ビール(中)
生ビール(大)
¥540
¥870
焼酎(麦、芋)水割り/お湯割り
¥440
レモンサワー(グラス)
¥380